
TANGERANG – Memiliki program serta visi-misi yang bermanfaat bagi masyarakat, tentu menjadi cita-cita dari suatu lembaga, perkumpulan maupun organisasi. Namun tidak sedikit harapan tersebut tidak menjadi kenyataan.
Berbeda dengan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kecamatan Jatiuwung. Baru saja seumur jagung pasca pelantikannya, organisiasi ini telah menetapkan program jangka pendek dan jangka panjang yang bakal dijalankan.
Pernyataan tersebut disampaikan Ketua LPM Kecamatan Jatiuwung, H Dulgani. Menurutnya, dalam waktu dekat ini, lembaga yang dipimpinannya akan menggelar sunatan massal bagi anak-anak di wilayah Kecamatan Jatiuwung.
“Kami akan mengadakan sunatan massal bagi 60 anak yang berdomisili di wilayah Kecamatan Jatiuwung. Pelaksanaannya sekitar Juni atau Juli nanti. Jadi masing-masing kelurahan mengutus sepuluh anak untuk dikhitan,” kata pria yang akrab disapa Gani ini, Kamis (09/05).
Tokoh masyarakat Kelurahan Keroncong ini menambahkan, pihaknya juga akan menggelar santunan yatim pada bulan Muharam tahun ini.
“Kami telah menetapkan kegiatan bakti sosial menjadi program jangka pendek sekaligus program jangka panjang yang bakal direalisasikan,” kata lelaki yang dipercaya masyarakat menjadi Ketua RW 004, Kelurahan Keroncong tersebut.
Sedangkan untuk program jangka panjang, ia bersama jajarannya akan membentuk suatu koperasi yang dinamakan Koperasi Masyarakat Jatiuwung Madani (MJM), yang diperuntukan bagi anggota dan pengurus LPM dan LPMK se-Kecamatan Jatiuwung.
“Selain sebagai wadah simpan-pinjam, koperasi yang kami bentuk akan merambah pada segmentasi bisnis lainnya. Melalui program yang kami canangkan tersebut, tentunya menjadi bukti tentang eksistensi kami. Yaitu LPM Jatiuwung memang ada dan bermanfaat bagi masyarakat. Akan kami buktikan,” tegas Gani. (tam)

















