Intip Keseruan Hari Ibu di LP Perempuan Tangerang

    FOTO: Sejumlah warga binaan bergaya model profesional pada peringatan Hari Ibu

    TANGERANG (BT) – Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Klas IIA Tangerang ajak warga binaan berkreasi melalui lomba tata rias pengantin dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-91.

    Kegiatan yang berlangsung di aula LPP Klas IIA Tangerang ini mengangkat tema “Merajut Nusantara dalam Pagelaran Tata Rias Pengantin Indonesia”. Seluruh warga binaan nampak mempersolek diri dengan mengenakan busana adat pengantin nusantara.

    Kepala LPP Klas IIA Tangerang Herlin Candrawati mengatakan, selain memperingati hari ibu, pagelaran ini sekaligus untuk memberikan pembinaan kepada warga lapas untuk bekal mereka di kemudian hari.

    “Pembinaan kepribadian dan kemandirian, kerohanian, pendidikan, kegiatan talenta, seni musik, dan keterampilan tata rias wajah. Artinya institusi kami tidak bergerak sendiri, tetap butuh partisipasi dari berbagai pihak,” tutur Herlin, Selasa (17/12/2019).

    Bak model profesional, para warga binaan ini pun tampil percaya diri dengan mengitari venue di lokasi yang begitu tertata sedemikian rupa. Ratusan pasang mata bersama para juri terus mengamati penampilan warga binaan yang juga disaksikan Ketua PKK Kota Tangerang, Aini Suci Arief Wismansyah.

    Acara tersebut juga dihibur dengan sebuah kejutan yang mengharukan, para warga binaan mendapat kejutan dengan dihadirkannya orang-orang yang mereka sayangi seperti Ibu atau anak dari warga binaan. (Hmi)