TANGERANG – Tim cabang olahraga (cabor) panjat tebing Kota Tangerang tampil menawan di tiap kategori pertandingan panjat tebing pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten 2022.
Hingga Minggu 27 November 2022, tim cabor panjat tebing telah menyumbangkan sebanyak 19 medali emas, 5 perak, dan 7 perunggu untuk tuan rumah Kota Tangerang.
Perolehan tersebut membuat tim panjat tebing Kota Tangerang memimpin klasemen sementara Porprov VI Banten, disusul Kota Tangerang Selatan yang mengantongi 3 emas, 3 perak dan 1 perunggu, dan Kabupaten Tangerang dengan 1 emas, 4 perak, 5 perunggu.
Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Arsani Maidi mengatakan, cabor panjat tebing sampai hari ini sudah mempertandingkan 23 nomor pertandingan dari 28 nomor pertandingan.
“Saat ini Kota Tangerang memimpin klasemen sementara dengan 19 medali emas, masih sisa 5 nomor besok (Senin 28 November,-red),” kata Arsani saat dikonfirmasi melalui seluler, Minggu (27/11/2022).
“Nanti hasilnya kita rilis kalau sudah selesai semua,” imbuhnya.
Adapun emas terbanyak diperoleh Kota Tangerang dari kategori lead baik tim putra dan putri maupun kelompok umur.
Kemudian kategori speed klasik yang emasnya juga diborong habis atlet Kota Tangerang. Kota Tangsel hanya memperoleh 2 emas di kategori speed world record dan 1 emas di speed klasik.
“Kalau dirata-rata semua atlet Kota Tangerang turun di semua nomor dan mendapatkan medali, baik perorangan maupun tim. Yang lebih uniknya di perorangan bisa meraup emas perak di satu nomor atau emas perunggu di nomor yang sama,” jelasnya.
Arsani berpesan kontingen panjat tebing Kota Tangerang tetap fokus menghadapi pertandingan selanjutnya.
“Karena masih ada 5 nomor lagi, terakhir besok,” tandasnya. (Hmi)