TANGERANG – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang berkolaborasi dengan Dinas Sosial (Dinsos), kembali menyalurkan Dana Kehormatan kepada para veteran di tengah momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.
Wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan BAZNAS Kota Tangerang, Danni Budianto Saragih menuturkan, Dana Kehormatan yang disalurkan merupakan salah satu aksi kepedulian yang diberikan kepada para veteran pejuang kemerdekaan yang berasal dari Kota Tangerang.
Tercatat, BAZNAS Kota Tangerang menyalurkan Dana Kehormatan bernilai belasan juta rupiah di Markas Cabang Legiun Veteran RI Kota Tangerang secara langsung.
Baca Juga: Golkar Kota Tangerang Syukuri Kemerdekaan Lewat Perayaan HUT ke-80 RI
“Dana Kehormatan ini merupakan hasil yang dikumpulkan dari para muzakki dalam menyambut peringatan Hari Kemerdekaan kemarin. Adapun yang disalurkan sebesar dua juta rupiah ditambah bantuan paket sembako yang bisa dimanfaatkan oleh para veteran,” ujar Danni, Selasa (19/08).
Ia menambahkan, BAZNAS Kota Tangerang menyalurkan Dana Kehormatan tersebut kepada tujuh veteran yang berdomisili di Kota Tangerang. Diantaranya diberikan kepada Kasbilal (79 tahun), Dadi Karnadijaya (96 tahun), Masluh (71 tahun), Saino (82 tahun), Achmad Kamil (70 tahun), Tarjun Adul (83 tahun) dan Soekasti (96 tahun).
BAZNAS Kota Tangerang berharap, program Dana Kehormatan dapat terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang.
“Insyaallah, kami akan terus melanjutkan program ini setiap tahunnya untuk mengenang jasa para pahlawan termasuk para veteran. Terlebih, program Dana Kehormatan ini telah terbukti dapat membantu meningkatkan kesejahteraan para veteran yang ada di Kota Tangerang,” tukas Danni. (rls/tam)


















