Giliran 1.243 Warga Karang Tengah Terima BLT Rp600 Ribu

    FOTO: Warga Karang Tengah saat menandatangani penyaluran BLT

    TANGERANG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Kota Tangerang. Kali ini, BLT Rp600 ribu diberikan kepada 1.243 warga terdampak Covid-19 di Karang Tengah.

    Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang turut melakukan pendampingan pendistribusian BLT tersebut. Penyaluran BLT Rp600 ribu Provinsi Banten ini sebelumnya telah disalurkan ke beberapa daerah di Kota Tangerang.

    Kabid Perlindungan Sosial Dinsos Kota Tangerang Hilman menjelaskan, pembagian bansos kali ini berpusat di wilayah Kecamatan Karang Tengah. Penyaluran bantuan menyebar di sejumlah titik Kelurahan.

    “Jumlah penerima hari ini data awal ada 1.273. Sementara itu hasil verifikasinya bejumlah 1.243 penerima,” ungkap Hilman, Senin (4/5/2020).

    Penerima manfaat terbanyak berada di GOR Pedurenan yang berdasarkan hasil verifikasi sebanyak 450 penerima. Adapun besaran bansos yang diterima warga berupa uang senilai Rp600 ribu.

    Salah seorang penerima BLT asal Kecamatan Karang Tengah, Edi (44) mengaku baru kali ini menerima bansos. “Bantuannya hanya uang, belum ada paket sembako,” ujar Edi.

    Namun saat ini dirinya merasa terbantu lantaran pekerjaannya sebagai buruh serabutan ini begitu minim penghasilan di tengah pandemi Covid-19.

    Sebelumnya penyaluran BLT dari Provinsi Banten ini telah dilakukan di Kecamatan Cipondoh dengan jumlah penerima 1.197 warga dan di Ciledug 2.436 warga. Adapun penyaluran dilakukan bertahap di tiap-tiap kecamatan. (Hmi)