Begini Strategi Lurah Batuceper Putus Mata Rantai Covid-19

    FOTO: Edi, Lurah Batuceper

    TANGERANG – Lurah Batuceper Edi mengaku tengah berupaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayahnya, terkhusus di sekitar RW 04 yang berstatus zona merah.

    Ia juga memiliki strategi dalam rangka mencegah meluasnya penularan virus tersebut di lingkup kelurahannya. Kata Edi, wilayah RW 04 Kelurahan Batuceper, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang ditetapkan zona merah lantaran terdapat salah satu warga yang positif Covid-19.

    “Sudah sembuh, Tapi menular, karena istri dan anaknya berstatus reaktif,” kata Edi, saat berbincang bersama Beritatangerang.id, di halaman kantor Kelurahan Batuceper, Senin (6/7/2020).

    Edi menyebut pihaknya sudah mentracing kasus corona itu dengan melakukan rapid test terhadap 40 warga RW 04. “Sehingga kami bisa memetakan penyebarannya,” ujar Edi.

    Selain memetakan penyebaran corona yang rentan dijangkiti warga, strategi lain yang dilakukan kelurahan adalah dengan rutin mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan.

    “Kami juga rutinkan penyemprotan disinfektan. Kami menyuplai kebutuhan-kebutuhan warga yang menjalani karantina mandiri,” katanya.

    Ia berharap, zona merah di wilayah RW 04 ini bisa melandai sehingga aktifitas warga dapat kembali normal.

    “Semoga warga tetap mematuhi protokol kesehatan dan jangan panik tapi tetap waspada. Lalu warga tetap kondusif, bilamana ada apa-apa dikomunikasikan ke pihak terkait,” pungkasnya. (Hmi)