TANGERANG – PMI Kota Tangerang adakan kegiatan leaders camp dalam rangka pembentukan koordinator baru pada Forum Remaja Palang Merah Indonesia (FORPIS) PMR PMI, Sabtu (27/8/2022).
Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengatakan, acara leaders camp camp ini menjadi salah satu ajang FORPIS untuk saling mengenal antara kepengurusan lama dengan kepengurusan baru sekaligus menjalin komunikasi dan koordinasi antar PMR se-Kota Tangerang.
Selain itu juga menggelar musyawarah untuk menentukan koordinator baru periode 2022-2023, menggantikan koordinator sebelumnya yang telah mengemban tugas sejak 2021-2022.
Kepala Sub Divis Relawan PMI Kota Tangerang, Dias Kapita Jayanti mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang regenerasi untuk para adik-adik PMR yang bergabung di FORPIS agar bisa saling berkomunikasi dan berkoordinasi terkait program-program yang ada di PMI Kota Tangerang terhadap unit PMR yang ada di sekolah se-Kota Tangerang.
“Acaranya tiga hari. Dari Jumat sampai Minggu,” ujar Dias, dalam kegiatan yang berlangsung di wilayah Kunciran Jaya, Kecamatan Pinang.
“Dan mereka melakukan longmarch dari PMI menuju lokasi untuk menjaga kekompakan para pengurus,” imbuhnya.
Lanjut Dias, kegiatan ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan secara ketat yakni melakukan swab antigen kepada para panitia dan peserta, serta diwajibkan menggunakan masker selama kegiatan berlangsung.
Sementara Koordinator Forpis masa bakti 2021-2022 Hafizh menambahkan, kegiatan ini berlangsung selama 3 hari, diikuti oleh 43 orang perwakilan dari beberapa sekolah di tingkat SMA se-Kota Tangerang. (Hmi)