TANGERANG – Willy Dreescandar, mahasiswa terbaik di Universitas Mercu Buana (UMB) ini menambah catatan baru pasien meninggal akibat virus corona atau Covid-19 asal Kota Tangerang.
Kabar duka itu menyelimuti keluarga dan seluruh civitas di UMB Jakarta Barat. Mahasiswa program Pascasarjana ini menghembuskan nafas terakhirnya di RS Eka Hospital pada Kamis (26/3/2020) pukul 02.00 WIB.
“Almarhum sedang menempuh pendidikan S2-nya di Program Magister Ilmu Komunikasi. Tercatat sebagai mahasiswa yang gigih dan rajin belajar,” ungkap Yuli Harwani, Wakil Rektor UMB Bidang Pembelajaran, Jumat (27/3/2020).
Menurut ia, almarhum meninggal karena serangan penyakit Covid-19. Sejak dinyatakan positif oleh pihak kesehatan, almarhum segera mendapatkan perawatan di RS Eka Hospital BSD. Bahkan sebelumnya dikabarkan kondisi Willy membaik, namun kembali memburuk.
“Melalui kabar ini seluruh sivitas Universitas Mercu Buana menyatakan duka yang mendalam. Sekaligus bersama mengajak semua pihak bergandeng tangan melawan virus corona,” kata Yuli.
Almarhum Willy dikenal akrab oleh rekan kuliah dan teman lainnya. Sosoknya rajin, terbuka dan suka membantu dalam tim. Ia juga pandai membangun usaha dan memiliki bengkel servis motor “F-16” di Tangerang.
Lalu berkembang menjadi bengkel lifestyle, fashion, boutique, modification and service. Bisnis berkembang dan membuka waralaba bengkel motor. Ia juga dipercaya sebagai Pemimpin Redaksi dan pendiri majalah Motor Plus. (Hmi)


















