Update Covid-19 di Kota Tangerang, 21 Positif 4 Orang Meninggal

    Dok.istimewa

    TANGERANG – Catatan terbaru warga Kota Tangerang yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 kian menjamur. Jumlah kasus positif tiap harinya terus mengalami perkembangan yang cukup signifikan.

    Semula kasus positif tercatat berjumlah 6 orang per tanggal 23 Maret 2020 berdasarkan info resmi data Covid-19 milik Pemerintah Kota Tangerang. Sehari kemudian pada 24 Maret 2020 per pukul 12.00 WIB kasus terkonfirmasi positif bertambah menjadi 8 orang, dengan catatan orang meninggal 1.

    Namun, peningkatan yang signifikan terjadi pada hari yang sama tepatnya pukul 23.30 WIB, per tanggal 24 Maret 2020. Masih di situs dan hari yang sama kasus terkonfirmasi positif melonjak jadi 14 orang dari semula yang hanya 8 orang dengan catatan meninggal 1.

    Demikian juga kasus Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang terus meningkat dengan jumlah yang fantastis setiap harinya.

    Pantauan Beritatangerang.id berdasarkan situs resmi Covid-19 di situs infocorona.bantenprov.go.id, pada Jumat (27/3/2020). Jumlah kasus terkonfirmasi positif meningkat jadi 21 orang, dengan angka kematian bertambah menjadi 4 orang, dan otomatis aktif sebanyak 17 orang.

    Peningkatan jumlah kasus ODP dan PDP pun kembali melonjak. Tercatat sebanyak 327 ODP dari sebelumnya yang berjumlah 264 ODP. Peningkatan juga terjadi dalam kasus PDP yang kini tercatat sebanyak 54 PDP dari sebelumnya hanya 46 PDP di Kota Tangerang.

    Sementara untuk pasien meninggal diketahui bertambah menjadi 4 orang. 1 Kasus meninggal sebelumnya diketahui warga Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Dan 3 pasien lain yang meninggal di antaranya 2 warga Kecamatan Pinang, dan 1 warga Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

    Dari siklus tersebut menunjukkan bahwa 13 Kecamatan di Kota Tangerang terinfeksi virus corona atau Covid-19. (Hmi)