Pemkot Tangerang Realisasikan Program Gampang Kerja, Ratusan Fresh Graduate Serbu Walk in Interview

    Walk in interview yang digelar di kantor Disnaker Kota Tangerang, Rabu (01/07).
    Walk in interview yang digelar di kantor Disnaker Kota Tangerang, Rabu (01/07).

    TANGERANG – Dalam upaya merealisasikan Program Gampang Kerja yang dicanangkan Pemkot Tangerang, Disnaker mengadakan rekrutmen terbuka. Ratusan pencari kerja yang didominasi para lulusan baru (fresh graduate), meramaikan walk in interview ini di Kantor Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang.

    Kepala Tim Penempatan Tenaga Kerja, Disnaker Kota Tangerang, Mokhtar Kusuma Atmaja mengatakan, kegiatan rekrutmen terbuka tersebut diselenggarakan bersama Family Mart Indonesia. Tujuannya adalah untuk memperluas penyerapan tenaga kerja serta mengentaskan angka pengangguran di Kota Tangerang.

    “Kami bekerja sama Family Mart Indonesia menggelar walk in interview untuk mengundang langsung para lulusan baru mencoba seleksi di perusahaan retail terkenal ini. Ada sekitar 200 peserta yang akan memperebutkan 50 kuota karyawan kontrak yang disediakan bahkan langsung ditempatkan kerja ke sejumlah cabangnya di Kota Tangerang dan sekitarnya mulai minggu ini,” kata Mokhtar, Rabu (01/07).

    Menurutnya, masa Pendaftaran Pelatihan Tune Up Sepeda Motor BLK Kota Tangerang diperpanjang di Lokasi yang sama.

    Sedangkan Tim Human Resources Development (HRD) Family Mart Indonesia, Vrysca Cahya Hutama menuturkan, proses rekrutmen terbuka ini diselenggarakan dengan beberapa tahapan. Mulai dari tes psikologi tertulis, tes wawancara, sampai pemberian kesempatan masa magang berbayar selama sebulan.

    Selanjutnya, peserta terpilih yang memenuhi kualifikasi perusahaan akan mendapatkan kontrak kerja selambat-lambatnya dalam setahun setelah masa magang berjalan.

    Ratusan pencaker mengikuti rekrutmen terbuka yang dilaksanakan oleh Disnaker Kota Tangerang. Kegiatan ini merupakan bagian dari menyukseskan Program Gampang Kerja yang dicanangkan Pemkot Tangerang.

    Ratusan Pencaker Ikuti Kegiatan dengan Penuh Semangat

    “Saya mewakili Tim HRD Family Mart, merasa sangat senang melihat antusias dari para pencaker. Sedikitnya ratusan peserta yang hadir mengikuti kegiatan dengan penuh semangat,” ujar Vrysca.

    Ia menambahkan, meski baru pertama kali, kolaborasi yang dijalankan bersama Disnaker Kota Tangerang ini berjalan cukup lancar dan saling membantu kesuksesan bersama.

    Selain melaksanakan Job Fair tiap bulan, Pemkot Tangerang berkomitmen akan meningkatkan cakupan kerja sama dengan sejumlah perusahaan lainnya untuk menyelenggarakan rekrutmen terbuka.

    Dalam waktu dekat, Disnaker Kota Tangerang akan berkolaborasi dengan perusahaan Karya Putra Surya Gemilang yang bakal diselenggarakan pada 6 Juli 2026. Juga berkolaborasi bersama Penanaman Modal Madani (PNM) yang diagendakan digelar Juli 2026 mendatang.

    Desy Yulianti Pertiwi, salah seorang peserta yang mengikuti rekrutmen terbuka, mengaku merasa senang dengan kegiatan yang dilaksanakan Pemkot Tangerang melalui Disnaker ini.

    ”Saya merasa melalui program rekrutmen terbuka apalagi walk in interview langsung di sini, sangat membantu para lulusan baru yang sedang mencari kerja seperti saya. Apalagi persyaratannya mudah, bisa langsung tes, bahkan hasilnya nanti langsung diumumkan,” kata pencari kerja asal Pamulang, Kota Tangerang Selatan ini. (***)