
TANGERANG – Pengurus dan dewan kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang resmi dilantik. Adapun pelantikan berlangsung di allium Hotel Kota Tangerang, Selasa (10/11/2020).
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan selamat dan sukses kepada kepengurusan PMI masa bakti 2020-2025. Arief berharap program PMI harus terus berkesinambungan dan berkelanjutan.
“Selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik dan terima kasih atas dedikasi pengurus sebelumnya,” ucap Arief, Selasa (10/11/2020).
“Mudah-mudahan program-programnya bisa berkesinambungan dan berkelanjutan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya melanjutkan.
Selain itu, Arief mengatakan, konektifitas antara PMI dengan Pemkot Tangerang terlihat dari kerjasama yang terjalin saat terjadi keadaan gawat darurat yang dilaporkan melalui Call Center 112 atau 119.
“Selama ini kalau ada kejadian kecelakaan masyarakat menghubungi 119 atau 112 setelah itu kita koordinasikan pakai ambulance PMI atau Dinkes. Jadi saling melengkapi yang penting cepat tertangani,” jelasnya.
“Termasuk kalau ada bencana banjir dan lain sebagianya, teman-teman BPBD dan PMI sudah tanggap di lapangan. Mudah-mudahan ini bisa terus dikembangkan untuk pelayanan yang lebih paripurna,” tandasnya.
Sementara Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah menjelaskan, PMI terus melakukan berbagai macam misi untuk menjadi organisasi kemanusiaan yang terdepan khususnya di Kota Tangerang.
“Kita akan terus melakukan berbagai macam program tentang kemanusiaan baik di bidang pelayanan kesehatan maupun di bidang penanggulangan bencana dan kita juga akan terus bersinergi dengan pemerintah Kota Tangerang,” katanya.
Selain itu, kata Oman, di tengah pandemi Covid-19 ini, inovasi menjadi suatu hal yang perlu dilakukan PMI, salah satunya dalam pelayanan donor darah sehingga ke depannya PMI dapat lebih inovatif dan reresponsif. (Ris)

















