TANGERANG (BT) – Ratusan pejabat tinggi di lingkup Pemerintahan Kota (Pemkot) Tangerang disumpah. Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin melantik secara langsung sebanyak 102 pejabat saat apel di gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (10/2/2020).
Semua pejabat yang terpilih dan dikukuhkan diharapkan Sachrudin untuk memimpin kedinasan dengan selaras melaksanakan kegiatan strategis yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
“Saya percaya saudara akan bekerja sebaiknya sesuai dengan program pemerintah kota yang telah disusun,” ucap Sachrudin saat mengukuhkan.
Sachrudin pun meminta kepada pejabat yang telah dilantik agar meniatkan dirinya untuk mengabdi kepada masyarakat.
“Niatkan ibadah, mumpung kita masih diberikan waktu untuk mengabdi, semoga senantiasa diberikan kekuatan dalam memberikan pelayanan untuk Kota Tangerang,” terangnya.
“Dan rotasi pemindahan ini bukan hanya menjadi acuan semangat yang dilantik saja, tapi acuan bagi seluruh pegawai di Pemkot Tangerang,” imbuhnya.
Adapun beberapa pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik di antaranya Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Rina Hernaningsih menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang, Doddy Effendi ditunjuk sebagai Direktur Umum PDAM Tirta Benteng, dan Buceu Gartina menjadi Kepala Bagian Humas dan Protokol yang sebelumnya dijabat oleh Achmad Ricky Fauzan. (Ris/Hmi)


















