Sebanyak 35 Pengurus FPTI Resmi Dilantik

    FOTO: Para pengurus FPTI Kota Tangerang pose bersama usai pelantikan

    TANGERANG – Sebanyak 35 pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang dilantik. Pelantikan berlangsung di ruang Akhlakul Karimah lantai 3 gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Minggu (28/3/2021).

    Puluhan pengurus secara langsung dilantik oleh Ketua Umum FPTI Provinsi Banten Ronald Sandra. Kegiatan juga dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang, M Noor dan Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman, serta Ketua FPTI Kota Tangerang Tengku Iwan Jayasyah.

    Pada sesi wawancara, Ketum FPTI Banten, Ronald mengatakan, sampai saat ini panjat tebing masih menjadi cabang olahraga (cabor) andalan, baik di kota maupun provinsi, nasional, hingga internasional.

    “Saya harap di kepengurusan baru ini akan lebih baik lagi untuk FPTI. Mampu mempertahankan tradisi juara, dan tentu menambah prestasi,” kata Ronald.

    Senada, Kadispora Kota Tangerang M Noor juga berharap FPTI Kota Tangerang dapat mempertahankan trend positifnya sebagai juara.

    “Selamat kepada pengurus FPTI yang baru. Semoga jauh lebih baik, lebih berprestasi. Saya optimis, karena saya liat ini wajah-wajah lama yang sudah jatuh bangun di cabor,” ucapnya.

    Ia juga berharap FPTI Kota Tangerang kembali meraih juara umum di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022 mendatang.

    “Venue kita ‘on progress’. Sudah disiapkan anggarannya 8 miliar. Targetnya juara umum Porprov, Kota Tangerang kan tuan rumah,” jelasnya. (Hmi)