Warga Keluhkan Jalan Rusak Penuh Lubang di Batuceper, DPRD: “Jangan Nunggu Ada Korban”

    FOTO: Kondisi jalan rusak penuh lubang di Jalan Halim Perdana Kusuma, Batuceper, Kota Tangerang

    TANGERANG (BT) – Musim penghujan belum usai, bencana banjir pun kerap melanda sejumlah titik di Kota Tangerang. Akibat genangan banjir itu ruas jalan di beberapa daerah Kota Tangerang menjadi rusak hingga berlubang.

    Kerusakan parah itu nampak di sejumlah titik wilayah tersebut. Salah satunya di ujung Jalan Halim Perdana Kusuma, yang tersambung ke Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang. Kondisi aspal rusak dan penuh lubang menghiasi sepanjang jalan sehingga berpotensi menimbulkan kecelakaan.

    Warga setempat Bustamil Arifin mengatakan, sudah sejak Januari kondisi di Jalan Halim Perdana Kusuma mulai rusak parah dan berlubang. Padahal kata dia, sekitar pertengahan 2019 lalu jalan tersebut baru diperbaiki.

    “Belum lama ini diperbaiki, tapi udah rusak lagi. Malah lebih parah ini mah. Lubangnya dalem-dalem,” katanya, Sabtu (29/2/2020).

    Kondisi tersebut menurutnya sangat merugikan masyarakat sekitar dan para pengguna jalan khususnya pengendara roda dua. Ia yang sehari-hari melintas di jalan itu pun pernah mengalami peristiwa yang membuatnya harus kembali pulang berganti pakaian.

    “Bikin macet, pernah suatu hari saya kecipratan air campur lumpur di jalan berlubang pas mobil lewat, baju sama celana saya kotor semua. Tapi kita ga bisa nyalahin siapa-siapa kalau gitu, ya akhirnya saya pulang ganti pakaian, jadi telat masuk kerja,” jelasnya.

    DPRD Kota Tangerang pun tengah menyoroti soal jalan yang penuh lubang di pertigaan Kebon Besar. Salah seorang anggota DPRD Kota Tangerang Dapil 3, Ade Suryadi mengaku sudah banyak warga yang mengeluhkan jalan rusak di lokasi itu.

    “Parah itu rusaknya, banyak lubang. Ini lagi kita soroti, udah banyak warga yang ngadu ke saya,” kata Ade. “Makanya saya minta dinas yang bersangkutan segera melakukan perbaikan jalan yang rusak dan berlubang itu. Jangan nunggu ada korban, bahaya itu jalan,” tegasnya

    Politisi partai Demokrat ini pun mengaku akan berkoordinasi dengan pihak-pihak bersangkutan guna mempercepat pelaksanaan perbaikan jalan tersebut. “Iya, saya akan mendorong pihak terkait untuk segera memperbaiki jalan berlubang itu, jangan sampai ada korban,” tandasnya.

    Diketahui, kondisi jalan rusak dan berlubang juga nampak di sepanjang jalan Juanda Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang. (Hmi)