Marhali Syamsudin Jadi Ketua Terpilih MUI Kecamatan Larangan

    FOTO: Ketua MUI Kota Tangerang Ghozali Barmawi saat sambutan dalam kegiatan Muscam MUI Kecamatan Larangan

    TANGERANG – Marhali Syamsudin terpilih sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, periode 2021 – 2025.

    Marhali terpilih sebagai ketua berdasarkan hasil musyawarah MUI Kecamatan Larangan yang berlangsung di GOR Puri Beta 1, pada Kamis (25/3/2021).

    Ketua MUI Kota Tangerang, Ghozali Barmawi dalam sambutannya mengatakan, MUI sebagai mitra pemerintah juga menjadi agen informasi untuk menyampaikan hasil pembangunan baik fisik, material, mental maupun spiritual.

    “Diharapkan hasil Muscam ini cetak pengurus yang mendarmabaktikan untuk kepentingan masyarakat. Itulah fungsi MUI sebagai mitra pemerintah. Jadi tanamkan kerjasama antara ulama dan umaro, itu pokoknya,” kata Ghozali.

    Jika demikian, dirinya optimis mampu mewujudkan keharmonisan dan kenyamanan di lingkungan masyarakat Kota Tangerang khususnya di Larangan.

    “Kuncinya kompak dan harmonis, insyaallah pembangunan berjalan baik,” ucapnya.

    Senada, Camat Larangan, Marwan juga berharap para ulama dan umaro dapat bersinergi untuk membangun wilayah, apalagi di masa pandemi saat ini.

    “Saya berharap besar kepada MUI setelah hampir setahun vakum, karena memang terbatas,” katanya.

    Sementara itu, ketua pelaksana Muscam Karmawan menyampaikan, keputusan tim formatur melalui proses musyawarah telah menyepakati Marhali Syamsudin sebagai Ketua MUI Kecamatan Larangan masa khidmat 2021 – 2025. (Hmi)