TANGERANG (BT) – Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah minta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kota Tangerang untuk ikut membantu penanganan banjir. Hal itu diungkapkannya saat apel Senin di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.
“Untuk OPD yang lain tolong bantu, jangan dikira penanganan banjir hanya tugasnya BPBD, PUPR, Dinsos, Dinkes, tapi seperti Dinas Pendidikan terus berikan sosialisasi ke pelajar-pelajar akan pentingnya menjaga lingkungan,” ucapnya.
Ia menjelaskan, banjir yang melanda wilayah Kecamatan Periuk pada Sabtu, dikarenakan intensitas curah hujan tinggi dan juga banjir kiriman, yang pada akhirnya menyebabkan Kali Ledug meluap hingga ke permukiman warga.
Meski demikian, pihaknya terus berupaya semaksimal mungkin dalam menangani luapan air dari Kali Ledug. “Pompa air dari tiga sudah kita buka tujuh, tapi ternyata yang dari belakang tinggi dari depan meluap juga Kali Cirarab,” terang Arief, Senin (3/2/2020).
“Kanan sudah diturap, yang kiri masih dalam proses, mau dilanjutkan pembangunannya tapi kondisi hujan terus. Mau tidak mau pembangunannya harus diselesaikan karena itu salah satu solusi,” imbuhnya.
Kata Arief, Pemkot Tangerang akan segera melakukan penanganan jangka menengah dan panjang terkait banjir yang melanda wilayah Kecamatan Periuk.
“Fokus kita sekarang untuk penanganan jangka menengah dan panjangnya. Nanti kalau turapnya jadi kanan dan kiri di sepanjang Kali Ledug akan bagaimana, paling tidak terantisipasi seperti Perumahan Total Persada,” tukasnya. (Ris/Hmi)


















