Puskesmas Sukatani Beri Edukasi Cegah Virus Corona

    FOTO: Petugas Promkes Puskesmas Sukatani saat melakukan penyuluhan pencegahan virus corona (dok.hms)

    TANGERANG (BT) – Petugas Promosi Kesehatan Puskesmas Sukatani, Kabupaten Tangerang, mensosialisasikan pencegahan Virus Corona kepada masyarakat pengunjung. Diketahui, corona adalah virus mematikan yang saat ini sedang mewabah di dunia.

    Promkes Puskesmas Sukatani sengaja mencuri kesempatan di tengah antrean para pengunjung dengan melakukan penyuluhan tentang dampak dan gejala virus corona yang mendunia. Kegiatan ini merupakan langkah cepat tanggap penggiat kesehatan di Kabupaten Tangerang.

    Hal ini pun telah dilakukan beberapa kali oleh para petugas Promkes Puskesmas Sukatani. Selain memberi paparan pencegahan Virus Corona, petugas pun membagikan selebaran berisi informasi Cegah Virus Corona.

    Pemegang Promkes Puskesmas Sukatani, Nurul Mey menjelaskan, kegiatan ini sengaja dilakukan disaat masyarakat pengunjung menunggu dalam antrean layanan.

    “Selain agar mereka tidak jenuh, sosialisasi ini pun membuka ruang informasi dan tanya jawab seputar Virus Corona,” kata Nurul.

    Ia menjelaskan, penyakit sejenis ini baru berkembang di beberapa negara pada Desember 2019 dan sampai saat ini belum didapati vaksin untuk pencegahannya.

    Maka menurut Nurul, salah satu langkah yang dapat mencegah penularan virus ini yaitu dengan mengajak masyarakat untuk selalu memeriksakan kesehatannya ke puskesmas. Bila ada yang mengalami demam, batuk-pilek, dan sesak nafas, diharapkan segera memeriksa kesehatannya di puskesmas atau rumah sakit, agar mendapat penangan segera.

    “Khusus anggota masyarakat yang baru pulang dari negara terjangkit, dianjurkan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan yang intensif,” ujarnya.

    Ia berharap seluruh anggota masyarakat menjaga kesehatan dengan selalu melakukan pemeriksaan ke puskesmas, klinik, atau rumah sakit terdekat. (Ris/Rd)