TANGERANG – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) membuka pelayanan kesehatan jelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, dengan menyiagakan tujuh Pos Layanan Kesehatan (Poskes) yang tersebar di sejumlah lokasi strategis.
Adapun tujuh lokasi tersebut yakni; Pospam Cibodas, Pospam Rest Area Pinang Km 14, Pospam Rest Area 13,5, Pospam CBD Ciledug, Posyan Tangcity Mall, Pospam Santa Maria dan Terminal Poris Plawad.
Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni menjelaskan, pos layanan kesehatan ini akan melayani masyarakat mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025 mendatang. Setiap pos, katanya, dilengkapi dengan tenaga kesehatan dari puskesmas setempat dan didukung oleh Tim Ambulans Gratis (AG) 119.
“Layanan kesehatan yang disediakan mencakup penanganan kasus darurat, pemeriksaan kesehatan. Tak terkecuali edukasi kepada masyarakat untuk menjaga kesehatan selama libur Nataru,” ujar dr. Dini, Senin (23/12/2024).
Ia berharap masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas tersebut jika membutuhkan bantuan terkait kesehatan.
“Kami berkomitmen memberikan layanan terbaik selama periode libur Nataru. Petugas dan tim ambulans siap siaga untuk memastikan masyarakat dapat merayakan natal dan tahun baru dengan aman dan sehat,” terangnya.
Dengan keberadaan pos ini, diharapkan kebutuhan layanan kesehatan masyarakat dapat terpenuhi dengan optimal. Sebagai informasi, sebanyak 39 puskesmas, 2 RSUD Kota Tangerang dan seluruh RS Swasta di Kota Tangerang tetap beroperasi seperti biasanya. (ris)