TANGERANG – Partai Golkar genap memperingati hari jadinya yang ke-61. Rangkaian kemeriahan peringatan ultah tersebut juga dilakukan oleh Golkar Kota Tangerang. Pada momentum berharga itu, tak lupa para pengurus melakukan aksi kepedulian buat masyarakat.
Rangkaian hari pertama HUT Golkar digelar, Sabtu (18/10). Kegiatan secara serentak diselenggarakan oleh masing-masing pengurus di 13 kecamatan. Senam sehat, pengecekan kesehatan gratis dan pembagian sembako buat masyarakat, menjadi runutan acara di wilayah.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kota Tangerang, H Sachrudin mengatakan, rangkaian HUT ke-61 Partai Golkar diselenggarakan dengan penuh kesemarakan dan dibumbui oleh semangat kebersamaan seluruh kader.
Baca Juga: Sachrudin Kembali Pimpin Golkar Kota Tangerang
“Kami menggelar kegiatan senam bersama dan pengecekan kesehatan gratis untuk masyarakat. Dalam satu wilayah kecamatan, ratusan warga turut bergabung memeriahkan acara,” ungkap politisi yang juga menjabat sebagai Walikota Tangerang ini.
Menurutnya, hal tersebut menunjukan bukti eksistensi Golkar di Kota Tangerang. Terlebih dalam kegiatan tersebut, Golkar Kota Tangerang membagikan 3000 paket sembako buat masyarakat. “Ini merupakan wujud nyata kepedulian kami terhadap masyarakat,” tambah Sachrudin.

Senam Bersama di Jatiuwung Sangat Meriah
Rangkaian HUT ke-32 Partai Golkar yang digelar oleh Pengurus Golkar Kecamatan Jatiuwung juga tampak sangat meriah. Sejak pagi hari, ratusan warga memenuhi area halaman Ketua PK Jatiuwung, Abdul Rohman, Sabtu (18/10) pagi, tempat dilangsungkannya kegiatan.
Sebanyak 130 warga mengikuti senam sehat dan pemeriksaan kesehatan gratis meliputi tensi tekanan darah, penimbangan dan pengukuran tinggi badan, cek gula darah, serta pengecekan kolesterol.
“ALhamdulilah, acara berlangsung lancar dalam suasana yang sangat meriah. Kemudian yang lebih penting adalah terjalinnya rasa kebersamaan antar kader dan manfaat buat Masyarakat penerima bantuan sembako,” ungkap Oman.
Peringatan HUT ke-61 Partai Golkar Kota Tangerang dilaksanakan, Senin (21/10), dengan menggelar upacara penghormatan dan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Tangerang. Acara ditutup di hari yang sama dengan pemotongan tumpeng dan doa Bersama di Sekretariat DPD Golkar Kota Tangerang. (tam)


















