TANGERANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tangerang, Gatot Wibowo menyebut ada tiga nama calon internal partai yang mengambil formulir bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Selain tiga nama calon internal partai PDI Perjuangan, kata Bowo, ada 7 nama eksternal yang mendaftar ke PDI Perjuangan sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang.
“Ada tiga nama dari internal partai yang pertama ada Bu Suparmi, Andri Permana, dan Budi Kristanto,” ungkap Bowo di gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa (4/6/2024).
“Yang eksternal 7, ada Pak Sachrudin, Pak Maryono, Pak Jamal, Erlangga, Helmi Halim, Sukarta,” imbuhnya.
Adapun 10 nama calon tersebut merupakan hasil dari penjaringan yang nantinya akan dilakukan survei oleh DPD. Kemudian hasil survei itu akan diteruskan ke DPP dan akan diputuskan oleh DPP.
“Ada 10, sedang proses survei dilakukan oleh DPD partai. Dan diteruskan ke DPP. Keputusan nanti oleh DPP,” katanya.
“Jadi kami DPC, hanya sebatas melaksanakan penjaringan. Soal keputusan ada di DPP. Disiplin dan loyalitas apapun nanti urusan DPP, kita tegak lurus,” lanjutnya.
Kendati begitu, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik yang ada di Kota Tangerang. Menurutnya, Kota Tangerang merupakan kota yang damai, di mana para elit politiknya mampu menjalin komunikasi yang baik.
“Insyaallah Pilkada di Kota Tangerang intinya lebih cair suasananya karena elit politiknya bisa duduk bareng, tak ada gesekan. Kita terus menjalin komunikasi yang baik antar sesama parpol,” jelasnya.
Sebagai informasi, Pilkada Kota Tangerang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang. Ketentuan itu tercantum dalam Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024. (Hmi)


















