TANGERANG – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Tangerang menggelar sosialisasi bertajuk “Menyongsong Pemilu 2024 yang Demokratis, Aman dan Kondusif”, di gedung MUI Kota Tangerang, Selasa (1/11/2022).
Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin yang menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, pembangunan daerah tidak bisa hanya dilakukan pemerintah saja, tapi juga butuh peran aktif dari berbagai elemen masyarakat salah satunya rekan-rekan organisasi politik di Kota Tangerang.
“Peran aktif semua pihak sangat diperlukan terlebih jelang tahun politik dan Pemilu 2024 mendatang,” ungkap Sachrudin dalam sambutan.
Lanjut Sachrudin, upaya pembinaan peningkatan kapasitas dan peran aktif parpol terus dilakukan oleh Pemkot Tangerang, guna menciptakan iklim politik dan persaingan yang sehat guna mewujudkan Pemilu yang demokratis, aman dan kondusif sesuai dengan tema kegiatan pertemuan kali ini.
“Berbeda itu pasti, tapi persatuan dan kesatuan tetap jadi kunci kolaborasi,” ujarnya.
Terpisah, Kasubit Politik Dalam Negri Kesbangpol Kota Tangerang, Vinza Subhiyana menjelaskan, kegiatan kali ini diikuti 10 partai politik di daerah pemilihan (dapil) 5 Kota Tangerang.
“Kita fasilitasi untuk seluruh dapil se-Kota Tangerang dan rencana kedepan kita fasilitasi bagi Parpol di tingkat kecamatan,” katanya. (Hmi)