
TANGERANG (BT) – Wakil Walikota Tangerang Sachrudin hadir pada upacara peringatan Hari Agraria Nasional dan Tata Ruang ke 59. Bertempat di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Banten, Selasa (24/9).
Upacara dipimpin langsung oleh Gubernur Banten Wahidin Halim. Selain itu, Gubernur yang akrab disapa WH ini memberikan sertifikat tanah secara simbolis kepada para perwakilan di kabupaten/kota se-Provinsi Banten.
Kota Tangerang sendiri menerima 7 sertifikat dengan luas keseluruhan 9.655 meter persegi. Terpecah menjadi 7 lokasi di Kelurahan Gebang Raya Kecamatan Periuk Kota Tangerang.
“7 Sertifikat telah diberikan oleh Badan Pertanahan Nasional Provinsi Banten, luas keseluruhan berdasarkan data yang saya terima sekitar 9.655m². Sertifikat akan kita serahkan pada BPKD Kota Tangerang,” kata Sachrudin selepas upacara.
Mendampingi Wakil Walikota Tangerang, Kepala Seksi Sertifikasi Aset Tanah Milik Pemerintah Kota Tangerang, Harun Alrasyid menjelaskan bahwa keseluruhan tanah yang diberikan itu ditujukan untuk fasos fasum.
“Tiga bidang tanah seluas 7.529 meter persegi untuk pembangunan jalan, sisanya diperuntukkan untuk pertamanan,” ujarnya. (Red)