Satgas Covid-19 DPRD Kota Tangerang Salurkan 200 Boks Herbalvid

    FOTO: Satgasda Lawan Covid-19 DPRD Kota Tangerang saat menyerahkan bantuan Herbalvid kepada Pemkot Tangerang

    TANGERANG – Satgasda Lawan Covid-19 DPRD Kota Tangerang menyalurkan bantuan berupa Herbalvid-19 kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Jumat (27/11/2020).

    Bantuan Herbalvid sebanyak 200 boks diserahkan langsung oleh Pimpinan DPRD Kota Tangerang kepada Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

    Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, bantuan Herbalvid ini diberikan untuk masyarakat Kota Tangerang yang saat ini terpapar positif Covid-19. Adapun bantuan bersumber dari Satgas Lawan Covid DPR RI yang dikordinatori Sufmi Dasco Ahmad.

    “Ini bantuan Herbalvid yang diberikan DPR RI untuk kesekian kalinya. Total hampir ribuan Herbalvid sudah diberikan ke Kota Tangerang,” ungkap Turidi, Sabtu (28/11/2020).

    Pihaknya meminta bantuan tersebut dapat segera didistribusikan kepada pasien positif Covid-19, dengan harapan jumlah pasien positif Covid-19 di Kota Tangerang terus menyusut.

    “Harapan kami ini bisa berguna untuk pasien positif Covid. Dan memang testimoninya pasien yang mengkonsumsi Herbalvid ini bisa pulih dari positif ke negatif,” katanya.

    “Herbal ini tidak ada unsur kimianya. Dan ini baik dikonsumsi pasien positif Covid-19 untuk meningkatkan imunitas,” lanjutnya.

    Politisi Gerindra Kota Tangerang ini pun menjelaskan, Satgas Lawan Covid-19 DPRD ini bertugas untuk membantu Pemkot Tangerang mengatasi pandemi Covid-19. Dalam hal ini, Satgas DPRD siap bersinergi upaya memutus mata rantai Covid-19.

    “Selama ini kita berusaha semaksimal mungkin untuk meringankan atau menyembuhkan pasien positif Covid-19. Dan alhamdulillah hasilnya cukup baik dan mendapat respon positif di tengah masyarakat,” tandasnya.

    Sementara saat menerima bantuan Herbalvid Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung Pemkot dalam mengatasi Covid-19. Arief juga mengaku segera mendistribusikan Herbalvid kepada pasien positif Covid-19 di Kota Tangerang.

    “Bantuan ini akan langsung kita distribusikan ke beberapa rumah sakit yang menangani pasien Covid-19. Dan bantuan Herbalvid ini memang banyak membantu pemulihan pasien Covid-19,” ujarnya. (Hmi)