Update Covid-19 di Kota Tangerang, 21 Positif 1 Sembuh

    Dok.istimewa

    TANGERANG – Update terbaru terkait informasi penyebaran virus corona atau Covid-19 di Kota Tangerang pada Minggu (29/3/2020) per pukul 05.00 WIB, tercatat 1 pasien Covid-19 sembuh berdasarkan situs covid19.tangerangkota.go.id.

    Dalam situs resmi milik Pemerintah Kota Tangerang itu, kasus terkonfirmasi positif corona masih tetap berjumlah 21 orang dengan 1 pasien sembuh, dan 4 orang meninggal dunia, serta 16 pasien positif dirawat.

    Dengan jumlah tersebut dapat disimpulkan bahwa penyebaran Covid-19 di Kota Tangerang terbilang stagnan meski sebelumnya sempat mengalami peningkatan yang signifikan.

    Sementara itu, untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kota Tangerang masih mengalami peningkatan. Hingga saat ini tercatat dalam situs sebanyak 466 ODP dan 79 PDP untuk wilayah Kota Tangerang.

    Sebelumnya update per tanggal 27 Maret 2020 diketahui jumlah ODP di Kota Tangerang sebanyak 327, sedangkan jumlah PDP sebanyak 54. Dengan jumlah tersebut dapat dikalkulasikan penambahan untuk ODP sebanyak 139 dalam dua hari terakhir. Sementara PDP mengalami penambahan sebanyak 25.

    Sampai saat ini diketahui Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan upaya pencegahan agar penyebaran virus tersebut tidak meluas. Masyarakat Kota Tangerang pun terus memerangi pandemi Covid-19 yang terus mewabah. (Hmi)