Antisipasi Corona, Kunjungan ke Restro Tangkot Diperketat

    FOTO: Sejumlah petugas saat melakukan pengecekan kepada pengunjung (dok.ist)

    TANGERANG (BT) – Seluruh elemen masyarakat Kota Tangerang semakin meningkatkan kewaspadaannya terhadap wabah virus corona atau covid-19 yang mulai memasuki wilayah tersebut. Hal itu seiring bertambahnya jumlah WNI yang diketahui positif corona.

    Sebelumnya Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengimbau kepada masyarakat agar tidak panik dan atau menimbulkan kepanikan. Namun demikian, Arief meminta masyarakat untuk terus meningkatkan kewaspadaan terhadap wabah virus corona.

    Hal demikian juga dilakukan jajaran Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota di lingkungan kantornya. Dalam mengantisipasi penyebaran corona, Restro Tangerang Kota memperketat kunjungan dengan melakukan pengecekan suhu tubuh para pengunjung. Kebijakan tersebut mulai diterapkan pada Sabtu (14/3/2020).

    Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Sugeng Hariyanto menjelaskan, mulai saat ini para pengunjung yang datang harus diketahui kondisi suhu tubuhnya sebelum masuk. Para petugas penjaga pun bersiaga untuk melakukan pengecekan kepada pengunjung dengan menggunakan thermal gun.

    “Pengecekan dilakukan saat pengunjung tiba di gerbang Polres Metro Tangerang Kota,” kata Sugeng, Sabtu (14/3/2020).

    Jika hasil pengecekan suhu tubuh di atas standar rata-rata protokol pemerintah, maka menurutnya pengunjung tersebut pun harus dirujuk ke rumah sakit.

    “Petugas jaga akan merujuk tamu ke RSUD Kota Tangerang didampingi petugas Urkes (urusan kesehatan) untuk pemeriksaan lebih lanjut,” terangnya.

    Selain pengecekan suhu tubuh, pihaknya juga menyediakan ‘hand sanitizer’ di lokasi lokasi yang strategis tempat pelayanan publik. “Hal ini kami lakukan demi mewujudkan Polri sebagai pelopor penggerak pencegahan wabah Covid-19,” pungkasnya. (Hmi)