BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Banten, Gelar Kegiatan Gowes Guyub

    Penyerahan santunan kepada keluarga penerima manfaat program BPJSTK, disela acara Gowes Guyub BPJSTK Kanwil Banten, Sabtu (31/8), di kawasan The Flavor Bliss Alam Sutera, Tangsel.

    TANGERANG SELATAN – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Wilayah (Kanwil) Banten, menggelar kegiatan Gowes Guyub, Sabtu (31/8), di kawasan The Flavor Bliss Alam Sutera, Tangerang Selatan. 

    Lebih dari 180 peserta mengikiti Gowes Guyib tersebut. Acara diikuti oleh keluarga besar BPJS Ketenagakerjaan area Banten yang berasal dari 6 kantor cabang (kacab) dan 8 kacab perintis. Ditambah undangan dari kanwil lain yang sudah memiliki komunitas sepeda. Diantaranya Sumatera Utara, Riau, Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan dan sebagainya. 

    Deputi Direktur Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Banten Eko Nugriyanto mengatakan, kegiatan dimaksudkan untuk menambah motivasi para pegawai. 

    “Jadi pegawai tidak melulu disibukan oleh rutinitas pekerjaan sehari-hari. Kegiatan Gowes Guyub ini, diharapkan mampu meningkatkan semangat kerja pegawai,” tutur Eko. 

    Dikatakan, dengan berolahraga diyakini mampu meningkatkan semangat dalam bekerja. Sehingga diharapkan bisa mendorong prestasi kerja guna pencapaian visi misi BOJS Ketenagakerjaan. 

    “Dengan berolahraga dan pola hidup sehat, dipastikan mampu melahirkan insan yang sehat pula,” tuturnya. Lebih dari itu, menurut Eko, diharapkan kegiatan yang digelar dapat membangun  nilai budaya dalam berorganisasi. 

    “Pada kesempatan ini, kami juga mendukung program Pemkot Tangerang Selatan, dalam mengurangi penggunaan berbahan plastik,” katanya. Sebab menurut Eko, plastik tidak dapat diurai alam. “Pastinya program baik ini kami dukung, untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan pelestarian alam,” tandas Eko. 

    Sementara itu Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, sangat mengapresiasi program yang digulirkan BPJSTK. “Manfaatnya sudah banyak dirasakan oleh masyarakat Tangsel,” terang pejabat yang akrab disapa Bang Ben ini. 

    Ia mencontohkan,  pemberian santunan bagi pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Tangsel. “Waktu itu korban (pegawai BPBD-red), mengalami kecelakaan yang mengakibatkan perdarahan otak. Kemudian BPJSTK hadir dengan mengucurkan dana sekitar Rp300 juta untuk biaya pengobatan. Alhamdulillah pegawai tersebut sekarang sudah sembuh dan dapat bekerja kembali,” terang Bang Ben. 

    Pada kesempatan tersebut, BPJS Ketenagakerjaan Kanwil Banten, juga menyerahkan santunan kepuada keluarga peserta program penerima manfaat BPJSTK. (tam)