Indomaret Cabang Tangerang 2, Kembali Gelar Aksi Kemanusiaan

    Donor darah yang diikuti para pegawai Indomaret, Selasa (28/05), di kantor Indomaret Cabang Tangerang 2, Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

    TANGERANG – Indomaret Cabang Tangerang 2 kembali menggelar aksi kemanusiaan donor darah. Kegiatan tersebut di mulai pukul 09.00 – 12.00 WIB, Selasa (28/05), di kantor retail yang beralamat di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

    Puluhan karyawan Indomaret dengan penuh antusias mengikuti kegiatan yang rutin digelar setahun tiga kali tersebut. Mereka dengan suka rela, mendonorkan darahnya lewat kerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang.

    Branch Manager Indomaret Cabang Tangerang 2, Hendri Yudi Santosa mengatakan, setidaknya tiga kali dalam setahun, pihaknya menggelar kegiatan donor darah.

    “Kami persembahkan kegiatan kemanusiaan ini, bagi masyarakat luas yang membutuhkan transfusi darah. Khususnya untuk warga Kabupaten Tangerang,” ungkap Hendri.

    Menurutnya, Indomaret tidak hanya berkutat pada bisnis untuk meraup keuntungan semata. Namun juga tetap memperhatikan aspek lingkungan, pendidikan, kesehatan dan kemanusiaan.

    “Donor darah ini merupakan program nasional Indomaret. Jadi seluruh kantor cabang melakukan aksi serupa. Lagi-lagi ini merupakan bentuk nyata yang rutin kami lakukan untuk memenuhi kebutuhan stok darah di masing-masing markas PMI se-Indonesia,” terang Hendri.

    Pada kesempatan yang sama, Deputy Branch Manager Indomaret Cabang Tangerang 2, Pandwinata Aulia Putra menuturkan, pada kesempatan tersebut ia turut berpartisipasi mendonorkan darahnya.

    “Saya merasa terpanggil untuk ikut mendonorkan darah. Selain bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, donor darah ini dapat menyehatkan badan. Sebab mampu membuat detak jantung lebih stabil serta memperlancar sirkulasi darah,” tutur Putra. (tam)