
TANGERANG – Pemkot melalui Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan), resmi memulai pembangunan Graha Kita Bersama (GKB), yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Walikota Tangerang, Sachrudin, di lokasi pembangunan di RT 004/RW 01, Kelurahan Larangan Selatan, Kecamatan Larangan, Senin, (19/05).
Pada kesempatan itu Sachrudin mengatakan, bahwa pembangunan GKB ini merupakan bentuk komitmen pemkot dalam menjaga pelayanan publik yang optimal dan terintegrasi.
“Khususnya adalah sebagai upaya percepatan sekaligus mendekatkan pelayanan di wilayah-wilayah padat penduduk di Kota Tangerang. Sehingga masyarakat di wilayah tersebut dapat lebih dekat dalam mengakses layanan yang menjadi urusan dasar dan wajib. Seperti kesehatan dan pendidikan,” ujar Sachrudin.
Selain sebagai upaya pecepatan pelayanan, Sachrudin, juga menerangkan bila pembangunan GKB merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan SDM yang unggul dan berdaya saing.
“Mengingat fungsi awal dari GKB ini adalah posyandu. Berfungsi untuk pelayanan kesehatan terpadu. Mulai dari sejak masih ada di dalam kandungan hingga lanjut usia, semuanya dilayani. Kemudian bangunan ini berkembang fungsi menjadi community center atau balai warga dengan fungsi yang lebih luas. Termasuk pelayanan pendidikan melalui kelompok belajar, serta fungsi-fungsi sosial kemasyarakatan lainnya,” papar Sachrudin.
Ia berharap dengan adanya GKB ini. nantinya akan semakin dapat meningkatkan rasa kebersamaan serta kolaborasi dalam memajukan Kota Tangerang.
“Tidak hanya agar lebih familiar semata, melainkan juga selaras dengan semangat kita dalam bersama-sama membangun kota,” tukas Sachrudin.
Untuk diketahui, rencananya di tahun ini Pemkot Tangerang akan membangun 25 GKB yang tersebar di 13 kecamatan se-Kota Tangerang. (rls/tam)





















